《新闻大数据》开播一周年行业指数发布会在广州圆大厦隆重召开

字号: | |
2017-05-16 16:55:06

  

  5月16日上午,200多位社会各界的代表和杰出人士齐聚广州圆大厦,参与“广州圆”《新闻大数据》开播一周年行业指数发布会暨“幸福了我的家”指数评选启动仪式。塑交所总经理卢晓青受邀参加了启动仪式。

  广东广播电视台《新闻大数据》于2016年5月16日开播,一年来共播出480期,通过数据的清洗和分析,挖掘政务数据的价值,透视行业数据的趋势与商机,讲述数据背后的故事。

  塑交所利用大数据技术和大数据思维,以塑交所电子交易系统所产生的实时塑料成交价格为基础,采用固定权数加权算术平均法编制而成,包括1个总指数、5个大类指数等指数体系。自2005年以来,运行情况正常,能够准确全面的反映现实环境下塑料原料价格水平的变动方向和程度,向塑料行业企业传递极具指导性的市场信息,有助于引导塑料行业企业公平交易、有序生产,推动塑料行业持续健康发展,对争夺塑料价格话语权具有重要意义。

 IMG_0936_副本.jpg

启动仪式现场

 DSC_9274_副本.jpg

塑交所总经理卢晓青现场互动


责任编辑:英嘉茵
分享到: